オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
【O Ishii Recipe】
玉ネギ | 小1個(180g) |
---|---|
カットトマト缶 | 1缶(400g缶) |
牛乳 | 1.5カップ(300cc) |
不二の昆布茶 | 小さじ5 |
砂糖 | 小さじ2 |
片栗粉 | 小さじ2 |
一味唐辛子、 コショウ |
各少々 |
EX.V. オリーブオイル |
大さじ3 |
パセリ | 適量 |
サーモンピンクの新しいシチューは、ご飯にかけたりカツ類のソースにもなります。
トマトにもミルクにもよくあう昆布茶のおかげで素材感のあるシチューがアッという間に混ぜて火にかければ出来てしまいます。
手作りシチューはルーではなく、昆布茶+片栗粉で!
食研究家石井達也・石井裕加
食研究家として夫婦で活躍中。テレビ番組の料理コーナーで大反響を呼び、「TVチャンピオン 3分料理人王選手権」(テレビ東京)でも優勝。NHKをはじめテレビ番組に出演中。
また「TVチャンピオン早うま3分料理レシピ100」(主婦と生活社)などの著書や毎日新聞「食卓の一品」なども好評。
JA大阪なにわ野菜レシピの監修、おいしい野菜革命(食育ホームページ)日本酒マリアージュレシピ(白鹿ホームページ)、講演など幅広く活動中。
素材の味・香りを生かした、相性をきわめたレシピは体にうれしく感動の美味しさ。再現性の高さも喜ばれています。