オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

ささみと豆苗のザーサイ和え

「不二の昆布茶」使用 調理時間:約15分

【材料】

<3~4人分>
ささみ 1本(約60g)
小さじ1/2
不二の昆布茶
(下味用)
小さじ1/4(1g)
豆苗 1パック(約100g)
ザーサイ 20g
不二の昆布茶 小さじ1/2(2g)
ごま油 大さじ1
小さじ1
白ごま 大さじ1(9g)

 

作り方

  • ささみは酒、昆布茶をふりかけて耐熱容器に入れ、電子レンジ500wで1分30秒~2分加熱する(筋に沿ってあらかじめ半分に割いておくと、中まで熱が通り易い)。
    粗熱が取れたら繊維に沿ってほぐし、筋を取り除く。
  • 豆苗は根元を切り落とし食べやすい長さに切る。
    耐熱容器に入れ、電子レンジ500wで1分~1分30秒加熱する。
  • ザーサイはざく切りにする。
  • ボウルに①、②、③を入れ、昆布茶、ごま油、酢、白ごまでよく和える。

ひと口メモ

ザーサイの塩気と昆布茶の旨味がマッチした一品です😋
昆布茶で下味をつけたささみはしっとりと柔らかい食感になります◎
辛いものが好きな方はラー油をちょい足しするのがおすすめです♪

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト

※Fortune 500企業、
Amazon.com, Inc.(NASDAQ: AMZN)の
関連会社が運営する通販サイト

※auコマース&ライフ株式会社と
 KDDI株式会社が共同で運営する通販サイト