オリジナルレシピ Original recipe

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不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

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不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

ねぎ塩レモン
ミルフィーユ鍋

「不二の昆布茶」使用 調理時間:約30分

【材料】

<3~4人分>
白菜 600g(約6枚)
豚バラ薄切り肉 300g
レモン
(防カビ剤不使用)
1個(約120g)
【ねぎ塩だれ】
白ねぎ 1本(約100g)
ごま油 大さじ4
大さじ2
不二の昆布茶 小さじ1(4g)
【昆布だし】
500cc
100cc
不二の昆布茶 小さじ4(16g)

 

作り方

  • 白ねぎは小口切りに、レモンは薄い輪切りにする。
  • 白菜は芯を切り落とし、豚肉と交互に重ね3cm幅に切る。
  • ねぎ塩だれと昆布だしの材料をそれぞれ全て混ぜ合わせる。
  • 鍋に②の断面が見えるように敷き詰め、③の昆布だしを入れる。
  • 中火で加熱し、沸騰したら弱火に落として蓋をして、豚肉に火が通るまで約10分煮込む。
  • ねぎ塩だれをまわしかけ、レモンをのせてさらに5分ほど煮込む。

ひと口メモ

豚肉と昆布茶の旨味とレモンの酸味が相性抜群のお鍋はいかがでしょうか?
味変にブラックペッパーをふりかけると味が引き締まります★
締めにはラーメンを入れて塩ラーメン風にするのがおすすめです◎
レモンは加熱しすぎると苦味がでるので、ある程度煮込んだら取り出してください!

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