オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
「不二の昆布茶」使用 調理時間:約30分
<3~4人分> | |
---|---|
白菜 | 600g(約6枚) |
豚バラ薄切り肉 | 300g |
レモン (防カビ剤不使用) |
1個(約120g) |
【ねぎ塩だれ】 | |
白ねぎ | 1本(約100g) |
ごま油 | 大さじ4 |
水 | 大さじ2 |
不二の昆布茶 | 小さじ1(4g) |
【昆布だし】 | |
水 | 500cc |
酒 | 100cc |
不二の昆布茶 | 小さじ4(16g) |
豚肉と昆布茶の旨味とレモンの酸味が相性抜群のお鍋はいかがでしょうか?
味変にブラックペッパーをふりかけると味が引き締まります★
締めにはラーメンを入れて塩ラーメン風にするのがおすすめです◎
レモンは加熱しすぎると苦味がでるので、ある程度煮込んだら取り出してください!