オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約20分
<2人分> | |
---|---|
れんこん | 200g |
鶏手羽先 | 6本 |
厚揚げ | 1枚(約150g) |
白ねぎ | 1本 |
しめじ | 1株(約100g) |
三つ葉 | 1束(約50g) |
ごま油 | 適量(約大さじ1) |
水 | 3カップ(600cc) |
不二の梅こぶ茶 | 小さじ4(16g) |
手羽先とれんこんのすりおろしを加えて、トロッとしたコクがある梅こぶ茶スープに仕上げました♪
れんこんは目の細かいおろし金ですりおろすと、舌触りの良い滑らかなスープになります☆
鍋の〆には、残った出汁を焼きおにぎりや焼き餅にかけて食べるのがオススメです◎