オリジナルレシピ Original recipe

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不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

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不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

梅こぶ茶あんかけ焼きそば

「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約15分

【材料】

<2人分>
焼きそば蒸し麺
(細麺)
2玉(約300g)
ごま油 大さじ2
不二の梅こぶ茶 小さじ1/2(2g)
【梅こぶ茶あん】
豚バラ薄切り肉 100g
小松菜 1束(約200g)
ごま油 大さじ1
300cc
不二の梅こぶ茶 小さじ2・1/2(10g)
みりん 大さじ1・1/2
すりおろし生姜 小さじ1
【水溶き片栗粉】
片栗粉 大さじ1(9g)
大さじ1

 

作り方

  • ごま油を熱したフライパンに麺をほぐしながら入れ、梅こぶ茶を加えて軽く全体を炒める。
    炒めた麺を平らに広げ動かさず2~3分焼いてひっくり返し、裏面も同様に2~3分焼いたら皿に取り出す。
  • 豚肉と小松菜は食べやすい3~4cmの大きさに切り、①のフライパンにごま油を足して強火で手早く炒める(小松菜のシャキシャキ食感が残る程度に)。
  • 水、梅こぶ茶、みりん、すりおろし生姜を加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、①の麺にかける。

ひと口メモ

あっさりとした梅こぶ茶あんの風味を引き立たせるため、具材はシンプルに仕上げました◎
麺は少し多めの油で両面をカリッと焼くとおいしいです😋

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