
オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
「不二の昆布茶」使用 調理時間:約20分

| <2人分> | |
|---|---|
| 生鮭切り身 | 2切れ(約150g×2) |
| 不二の昆布茶 (鮭下味用) | 小さじ1/2(2g) |
| 小麦粉 | 適量(約大さじ1) |
| きのこ(しめじ・ エリンギなど) | 100g |
| オリーブオイル | 適量(約大さじ2) |
| 白ワイン | 50cc |
| 不二の昆布茶 (ソース用) | 小さじ1/2(2g) |
| 生クリーム | 100cc |
| ハーブ(ディル・ パセリなど) | 適宜 |
| 粒マスタード | 小さじ1 |
塩を使わず昆布茶だけで調味したコクのあるクリームソースが決め手!
生鮭の下味に昆布茶を使うことで臭みが抜け旨味が増します◎
鮭の他に白身魚・鶏・豚などで作っても美味しいです♪
パーティー料理にもどうぞ😊