オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

酸辣湯

「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約10分

【材料】

<2人分>
長ねぎ 30g
500cc
乾燥わかめ 2g
1個
小さじ1
淡口醬油 小さじ1/2
不二の梅こぶ茶 小さじ2・1/2(10g)
ラー油 適量
【水溶き片栗粉】
片栗粉 小さじ2(6g)
大さじ1

作り方

  • 長ねぎは斜め薄切りにする。
  • 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら長ねぎ、乾燥わかめを入れる。
  • わかめがやわらかくなったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  • 弱く沸騰したら溶き卵を少しずつ回し入れ、半分固まったくらいで全体をひと混ぜする。
  • 火を止めて酢、淡口醤油、梅こぶ茶、ラー油を加えて軽く混ぜる。

ひと口メモ

汁物が欲しい時にササッとできます!
ほんのり香る梅の風味とピリっとした辛さが食欲をそそります♪
ラー油はお好みで加減してください。

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト