オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

かぼちゃのクリームシチュー

「不二の昆布茶」使用 調理時間:約35分

【材料】

<2人分>
かぼちゃ 250g
鶏もも肉 250g(約1枚分)
玉ねぎ 100g(1/2個)
マッシュルーム 60g
バター 15g
薄力粉 大さじ2(18g)
200cc
牛乳 200cc
不二の昆布茶 小さじ2(8g)
パセリ 適量

 

作り方

  • かぼちゃは3cm角に切り、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600wで5分加熱する。
  • 鶏もも肉は一口大、マッシュルームは半分に切り、玉ねぎはくし切りにする。
  • 熱したフライパンにバター、鶏もも肉を入れ中火で焼き色がつくまで炒める。
    マッシュルーム、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  • かぼちゃを入れ軽く炒め、薄力粉を加えて粉っぽさが無くなるまでよく混ぜながら炒める。
  • 2回に分けて水を加え、かぼちゃを荒く潰しながら5分煮込む。
  • 牛乳、昆布茶を入れよくかき混ぜ、沸騰直前になったら弱火にしてとろみが出るまで混ぜながらよく煮込む。
    器に盛り、お好みでパセリをかけて完成。

ひと口メモ

市販のルーを使わなくても、昆布茶を使えば美味しいシチューが簡単に作れます◎
バケットを添えてパーティー料理にも♪
ハロウィンにもぴったりの一品です!

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト

※Fortune 500企業、
Amazon.com, Inc.(NASDAQ: AMZN)の
関連会社が運営する通販サイト

※auコマース&ライフ株式会社と
 KDDI株式会社が共同で運営する通販サイト