オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
【O Ishii Recipe】
豚肩ロース 切りおとし |
300g |
---|---|
セロリ | 1本 |
白ネギ | 20cm |
人参 | 1/4本 |
土生姜 | スライス3枚分(5g) |
塩、コショウ、油 | 各適量 |
【昆布茶あん】 | |
水 | 150cc |
酒(純米酒) | 大さじ1 |
不二の昆布茶 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
昆布茶だからカンタンに作れるこの味はウマイ八宝菜風味!
この炒め物をマスターすれば中華料理のバリエーションが広がります。
レンジで野菜に火を通せば、楽しておいしくヘルシーです。
ちょっと多めの”あん”はご飯にかけてもグー。手作りならではのうれしさです。
食研究家石井達也・石井裕加
食研究家として夫婦で活躍中。テレビ番組の料理コーナーで大反響を呼び、「TVチャンピオン 3分料理人王選手権」(テレビ東京)でも優勝。NHKをはじめテレビ番組に出演中。
また「TVチャンピオン早うま3分料理レシピ100」(主婦と生活社)などの著書や毎日新聞「食卓の一品」なども好評。
JA大阪なにわ野菜レシピの監修、おいしい野菜革命(食育ホームページ)日本酒マリアージュレシピ(白鹿ホームページ)、講演など幅広く活動中。
素材の味・香りを生かした、相性をきわめたレシピは体にうれしく感動の美味しさ。再現性の高さも喜ばれています。