オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
【O Ishii Recipe】
生クリーム | 100cc(乳脂肪45%以上) |
---|---|
固めに炊いたご飯 | 1合(300〜330g) |
パセリ | 適量 |
お湯 | 1カップ(200cc) |
不二の昆布茶 | 小さじ2 |
黒コショウ (あらびき) |
小さじ1/2 |
ベーコン | 1枚(12g) |
セロリ(葉、じくのみじん切り) | 大さじ1(10g) |
あこがれのリゾットが失敗なく作れる早ワザレシピ。
塩味のうまみの昆布茶は洋食にもぴったり!
リゾットが出来れば焼いたメイン素材と組み合わせてご馳走にも。
手作りリゾットでみんなを驚かせましょう。
食研究家石井達也・石井裕加
食研究家として夫婦で活躍中。テレビ番組の料理コーナーで大反響を呼び、「TVチャンピオン 3分料理人王選手権」(テレビ東京)でも優勝。NHKをはじめテレビ番組に出演中。
また「TVチャンピオン早うま3分料理レシピ100」(主婦と生活社)などの著書や毎日新聞「食卓の一品」なども好評。
JA大阪なにわ野菜レシピの監修、おいしい野菜革命(食育ホームページ)日本酒マリアージュレシピ(白鹿ホームページ)、講演など幅広く活動中。
素材の味・香りを生かした、相性をきわめたレシピは体にうれしく感動の美味しさ。再現性の高さも喜ばれています。