オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

キラキラ涼やか
冷製梅こぶジュレパスタ

「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約20分+冷やし時間約1時間

【材料】

<1人分>
アボガド 1/2個(約70g)
ミニトマト 3個
オリーブオイル 大さじ1
パスタ 80g
大葉 お好みで
【梅こぶジュレ】
不二の梅こぶ茶 小さじ1・1/2(6g)
濃口醬油 小さじ1
砂糖 小さじ1(3g)
小さじ1/2
お湯 80cc
粉ゼラチン 小さじ1(3g)
【ボイル用】
1000cc
5g

 

作り方

  • 梅こぶジュレの材料を全てボールに入れてよく混ぜ合わせゼラチンを溶かし、冷蔵庫で約1時間冷やし固める。
    固まったらフォークなどで軽く崩す。
  • アボカドは1cm角に、ミニトマトは半分に切り、大葉は千切りにする。
  • パスタは塩を加えた熱湯で表示時間より1分長く茹で、冷水にさらしてから水気をよく切り、オリーブオイル、(2)のアボカド、ミニトマトを和える。
  • 器に盛りつけ、(1)のジュレ、大葉をのせる。

ひと口メモ

キラキラしたジュレと爽やかな梅の香りが楽しめる夏のパスタはいかがですか?
梅こぶジュレはパスタだけでなくそうめんや冷奴、冷しゃぶとも相性抜群です◎
具材はサラダや刺身などお好きなものでアレンジしてみてくださいね♪

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト