オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
【O Ishii Recipe】
鯛刺身 | 6〜7切(60〜80g) |
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不二の昆布茶 | 小さじ1/2 |
ベビーリーフ(又は パセリ、ねぎ) |
いずれか適量 |
柑橘類(レモン、カボス、すだち、ゆず等お好みのもので) | 適量(約小さじ1の絞り汁) |
EX.V. オリーブオイル |
適量(約小さじ2) |
醤油 | 適量(約小さじ2/3) |
コショウ | 少々 |
料亭の味の昆布じめが昆布茶で簡単に出来ます。
刺身の味がぐんとアップし、食感ももっちりと独特のうまさ。
もちろんワサビと醤油で食べても美味しいですよ。
今回はみんなあこがれのカルパッチョにしてみました。
鯛以外でも昆布茶のお陰で美味しく作れます。プロの味をクイック手作りで。
食研究家石井達也・石井裕加
食研究家として夫婦で活躍中。テレビ番組の料理コーナーで大反響を呼び、「TVチャンピオン 3分料理人王選手権」(テレビ東京)でも優勝。NHKをはじめテレビ番組に出演中。
また「TVチャンピオン早うま3分料理レシピ100」(主婦と生活社)などの著書や毎日新聞「食卓の一品」なども好評。
JA大阪なにわ野菜レシピの監修、おいしい野菜革命(食育ホームページ)日本酒マリアージュレシピ(白鹿ホームページ)、講演など幅広く活動中。
素材の味・香りを生かした、相性をきわめたレシピは体にうれしく感動の美味しさ。再現性の高さも喜ばれています。