
オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
【第2回 昆布茶レシピ優秀賞】
ゆか 様
金沢の味覚、伝統料理のはす蒸しのように、れんこん団子を昆布茶入りでふわふわ旨みいっぱいに作ってみました。
れんこんのふわふわ感とともに昆布茶の甘みと旨みがお口いっぱいに広がって、ぽかぽか体もあたたまりますよ。

| <2人分・2個分> | |
|---|---|
| 【昆布茶はす蒸し】 | |
| れんこん | 200g |
| むきえび | 中3尾 |
| ゆり根 | 1/3個 |
| ぎんなん | 2個 |
| 柚子の皮 | 1かけ |
| 昆布茶 | 小さじ1/2 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| 【あん】 | |
| 水 | 300cc |
| 不二の昆布茶 | 小さじ2 |
| 日本酒 | 大さじ1 |
| 醤油 | 少々 |
| 片栗粉 | 少々 |