オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

【第4回 昆布茶レシピ最優秀賞】

きりぼし大根の炒めサラダ

「不二の昆布茶」使用

桃とん 様

甘酸っぱさと噛みごたえがたっぷり。
昆布茶の旨みでまろやかなお味です。
簡単、お手軽〜あともう1品欲しい時におすすめです。

【材料】

<2人分>
きりぼし大根 30g
ピーマン 1個
ベーコン 1枚
生姜(切り) 1/2片
タカの爪(小口切り) 1本
白ゴマ 小さじ2
(A)酢 大さじ1・1/2
(A)砂糖 小さじ2
(A)不二の昆布茶 小さじ1
ゴマ油 少々

 

作り方

  • きりぼし大根は水で戻す。
    ピーマンとベーコンは細切りにする。
    (A)は合わせておく。
  • フライパンにごま油を熱して、生姜、タカの爪、(1)を加えて軽く炒める。
  • (A)を加えて調味し、仕上げにゴマを加えて出来上がりです。

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト