オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

春色オープンオムレツと
アリオリソース

「不二の昆布茶」使用 調理時間:約20分

【材料】

<4人分>
2個
牛乳 大さじ2
合いびき肉 60g
アスパラガス 1束(約100g)
玉ねぎ 小1/2個(約75g)
不二の昆布茶 小さじ1(4g)
オリーブオイル 小さじ2
【ソース】
マヨネーズ 大さじ2
不二の昆布茶 小さじ1/4(1g)
にんにく
(チューブ)
2g

 

作り方

  • 玉ねぎは1cm角、アスパラガスは5mm幅の斜め薄切りにする。
  • 卵は溶きほぐして牛乳を加えて混ぜておく。
  • フライパンにオリーブオイルをひき、合いびき肉と玉ねぎを炒める。
  • アスパラガスと昆布茶を加えて水分が飛ぶまで炒める。
  • (4)に(2)の卵液を流し入れ、蓋をして約5分蒸し焼きにする。
  • (5)の裏表を返し、蓋をせず2~3分焼く。
    焼きあがったら放射状にカットする。
  • マヨネーズ、昆布茶、にんにく(チューブ)をよく混ぜ合わせ、アリオリソースを作る。

ひと口メモ

春らしい色合いのオープンオムレツです。
色鮮やかな卵とアスパラガスの色が目を引きます。彩りの一品にいかがですか?
具沢山のオムレツは食べ応え抜群!
昆布茶を使って簡単にアリオリソースも作れます。
たくさん作って温野菜のディップソースにするのもおすすめです。

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト