オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

和風デリサラダ

「不二の昆布茶」使用 調理時間:約10分+ひじきの浸漬時間20~30分

【材料】

<2人分>
ひじき 5g
れんこん 約1/2個(75g)
むき枝豆 25g
【A】
マヨネーズ 大さじ1・1/2(18g)
不二の昆布茶 小さじ3/4(3g)
砂糖 小さじ1/2(1.5g)
小さじ1
すりごま 大さじ1/2(4g)

 

作り方

  • 乾燥ひじきはたっぷりの水に20~30分ほど浸けてもどす。
  • れんこんは2mm幅に切り酢水(分量外)に浸けておく。
    枝豆は自然解凍または電子レンジで加熱する(さや付きの場合はさやから出して下さい)。
  • 沸騰したお湯でれんこんとひじきを5分ほど茹で、粗熱を取りよく水気を切る。
  • [A]の調味料を混ぜ合わせ、(3)と枝豆を加えて和える。

ひと口メモ

ヘルシーな素材のデリ風サラダです。
見た目も食感も楽しめる一品です!
胡麻マヨネーズの隠し味の昆布茶が和風の素材と絶妙にマッチしています。
昆布茶のコクと旨味がきいたあっさりサラダは、暑い季節にもぴったりです。
※生ひじきを使用する場合は約80g、さや付きの枝豆を使用する場合は約50g使用してください。

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト