オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

セロリのピリ辛梅きんぴら

「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約10~12分

【材料】

<2~3人分>
セロリ 1本(約120~130g)
ごま油 小さじ1
唐辛子
(種をのぞく)
小1/2本(約0.2g)
大さじ1/2
みりん 大さじ1・1/2
淡口醬油 小さじ1
不二の梅こぶ茶 小さじ1(4g)

 

作り方

  • セロリは約3mm幅に斜め切りにし、唐辛子は小口切りにする。
  • フライパンにごま油を熱し、唐辛子を入れ、香りが出てきたらセロリを加えて中火で炒める。
  • 酒、みりん、醤油を加え更に炒める(約7~8分)。
  • 液がなくなってきたら弱火にし、梅こぶ茶をふり入れよく混ぜ合わせる。

ひと口メモ

セロリをさっぱりきんぴら仕立てにしました。
梅と唐辛子はとっても好相性!甘辛いだけでないさっぱり味はお箸が進む一品です。
お酒のおつまみや、ご飯のお供にも、あと一品欲しい時にぴったり♪
お好みで唐辛子の量を調整してください。

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト