オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

こくうま
豆乳カルボナーラうどん

「不二の昆布茶」使用 調理時間:約10分

【材料】

<1人分>
冷凍うどん 1玉
ベーコン 20g
白ねぎ 約1/4本(25g)
オリーブオイル 小さじ1
無調整豆乳 100cc
不二の昆布茶 小さじ1(4g)
卵黄 1個
黒こしょう お好みで

 

作り方

  • 冷凍うどんは電子レンジで解凍しておく(解凍時間は冷凍うどんの表示に合わせて下さい)。
  • 白ねぎは斜め薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  • 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒め焦げ目が付いたら、白ねぎを入れしんなりするまで炒める。
  • 火を止めて豆乳、昆布茶、うどんを加え、全体にソースをからませる。
  • 皿に盛り付けて卵黄をのせて出来上がり。

ひと口メモ

昆布茶と豆乳だけでコクのあるカルボナーラソースが出来上がります。
まずはそのまま、次に卵黄を絡めて、最後に黒コショウをふって味変しながら食べるのがおすすめです。
もちもちしたうどんにコクうまのカルボナーラソースが絡んでやみつきになります。が、バターや生クリームを使ってないので罪悪感なく食べられるかも…?

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト