
オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
「不二の昆布茶」使用 調理時間:約10分

| <1人分> | |
|---|---|
| 冷凍うどん | 1玉 |
| ベーコン | 20g |
| 白ねぎ | 約1/4本(25g) |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| 無調整豆乳 | 100cc |
| 不二の昆布茶 | 小さじ1(4g) |
| 卵黄 | 1個 |
| 黒こしょう | お好みで |
昆布茶と豆乳だけでコクのあるカルボナーラソースが出来上がります。
まずはそのまま、次に卵黄を絡めて、最後に黒コショウをふって味変しながら食べるのがおすすめです。
もちもちしたうどんにコクうまのカルボナーラソースが絡んでやみつきになります。が、バターや生クリームを使ってないので罪悪感なく食べられるかも…?