オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
「不二の昆布茶」使用 調理時間:約10分
<1人分> | |
---|---|
冷凍うどん | 1玉 |
ベーコン | 20g |
白ねぎ | 約1/4本(25g) |
オリーブオイル | 小さじ1 |
無調整豆乳 | 100cc |
不二の昆布茶 | 小さじ1(4g) |
卵黄 | 1個 |
黒こしょう | お好みで |
昆布茶と豆乳だけでコクのあるカルボナーラソースが出来上がります。
まずはそのまま、次に卵黄を絡めて、最後に黒コショウをふって味変しながら食べるのがおすすめです。
もちもちしたうどんにコクうまのカルボナーラソースが絡んでやみつきになります。が、バターや生クリームを使ってないので罪悪感なく食べられるかも…?