オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

わさびがツーンと香る
ごちそう梅マリネ

「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約10分+浸け時間30分

【材料】

<2人分>
ほたて(刺身用) 50g
おくら 3本
ミニトマト 5個
砂糖 小さじ2(6g)
不二の梅こぶ茶 小さじ1・1/2(6g)
小さじ2
ねりわさび
(チューブ)
小さじ1/2(2.5g)
オリーブオイル 大さじ1

 

作り方

  • おくらはこすり洗いをしてヘタを切り落す。
    ラップをして電子レンジ500wで1分加熱し、食べやすい大きさに切る。
    ミニトマトは半分に、ほたては食べやすい大きさに切る。
  • ボウルに砂糖、梅こぶ茶、酢、わさびを入れて混ぜ、オリーブオイルを少しずつ加えさらに混ぜる。
  • (2)に(1)を加えてよく和える。
    冷蔵庫で30分ほど寝かせて出来上がり。

ひと口メモ

切って和えるだけで簡単に豪華なマリネが出来上がります。
お刺身をお洒落にアレンジできるレシピです。
わさびの辛味と梅こぶ茶の酸味がマッチしたさっぱりマリネは、箸休めの一品やお酒の肴にぴったりです。
わさびの量はお好みに合わせて調整してください。わさびなしでも美味しく召し上がれます。

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト