オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

昆布茶風味の
うすいえんどう蒸しパン

「不二の昆布茶」使用 調理時間:約30分

【材料】

<4個分(直径8cm高さ4cmのカップ)>
薄力粉 100g
砂糖 30g
ベーキングパウダー 小さじ1(4g)
不二の昆布茶 小さじ1(4g)
90ml
うすいえんどう
(豆のみ)
50g

 

作り方

  • うすいえんどうは豆を取り出しておき、鍋に湯を沸かしてひとつまみの塩(分量外)・うすいえんどうを入れ、3~4分茹でザルにとり水気を切る。
  • ボウルに薄力粉・砂糖・ベーキングパウダー・昆布茶を合わせてふるい入れ、水・(1)を加えてゴムベラなどで底から大きく返すようにサックリ混ぜ合わせる。
  • クッキングシートを敷いたカップ又は市販のアルミカップなどに分け入れ、蒸気が上がった蒸し器で強火で15分ほど蒸す。

ひと口メモ

えんどう豆の風味が引き立つあっさり・甘じょっぱい蒸しパンです。
春の味覚を味わってください。

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト