オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

とろっとなすの
おつまみ梅春巻

「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約20分

【材料】

<2~3人分>
春巻の皮 4枚
なす 小1本(約80g)
大葉 4枚
不二の梅こぶ茶 小さじ1(4g)
サラダ油(揚げ油) 適量

 

作り方

  • なすは水洗い後、ヘタを切落し、横半分に切り、それぞれ縦4等分に切って棒状にする。
    大葉も水洗い後、茎を取り除く。
  • 春巻きの皮の角側に大葉をひき、①のなすを2切れ並べ、梅こぶ茶(1枚につき小さじ1/4(1g))をまんべんなくふりかける。
  • ②の春巻きの皮を大葉を引いた側の角、両側の角の順で折りたたみ、クルクルと巻く。
    巻き終わり部分に水をつけて皮を張り付ける。
  • フライパンなどにサラダ油を1cmの深さほど入れて加熱し、170℃程で③の春巻きを揚げ焼きにする。
    2分ほど揚げて皮がきつね色になれば裏返してさらに2~3分同様に揚げる。
  • 半分にカットし、お皿に盛りつける。

ひと口メモ

カリっと揚がった春巻きに、とろっとしたなすの風味と食感がたまらない一品です!
梅としそがふんわり香るシンプルな味付けはおつまみにピッタリです♪
少なめの油で揚げ焼でも充分揚げられます。

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト

※Fortune 500企業、
Amazon.com, Inc.(NASDAQ: AMZN)の
関連会社が運営する通販サイト

※auコマース&ライフ株式会社と
 KDDI株式会社が共同で運営する通販サイト