オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

昆布チャンプルー

調理時間:10分(昆布もどし時間を除く)

【材料】

 

<2人分>
乾燥昆布 8g
水(昆布戻し用) 400ml
1個
豚バラスライス 60g
かつお節 小さじ2
醤油(淡口) 小さじ2
みりん 大さじ1・1/2
清酒 大さじ1
サラダ油 “必要に応じて”
青ねぎ 小口切り適量

 

作り方

  • 乾燥昆布を水で10分戻し、水を切っておく。
  • 青ねぎは小口切りにし、豚バラ肉は食べやすい大きさにカットする。
  • フライパンを熱し豚バラ肉を炒め、ある程度火が通ったところに昆布を入れて、酒をふって炒める。
  • 割りほぐした卵を加えて炒め、しょうゆとみりんを加える。
  • かつおを加えて混ぜ、器に盛り付け、上に青ねぎを飾る。

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト