オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
昆布deサラダ 調理時間:20分(昆布もどし時間のぞく)
<1人分> | |
---|---|
ごはん | 茶碗1杯分(約150g) |
乾燥昆布 | 4g |
水(昆布戻し用) | 200ml |
白菜 | 80g |
人参 | 10g |
干し椎茸 | もどしたもの10g |
豚ひき肉 | 50g |
生姜 | 5g |
白ねぎ | 15g(約10cm) |
おろしにんにく | チューブ1cm分 |
鶏ガラスープ (市販品) |
小さじ1(2.5g) |
水(スープ用) | 150ml |
サラダ油 | 小さじ2 |
醤油(淡口) | 大さじ1弱 |
みりん | 小さじ1 |
清酒 | 小さじ2 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1+水大さじ1 |