オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

昆布〆

「天然羅臼昆布」使用

【材料】

 

<2~3人分>
羅臼昆布 30~35g(30~40cm程度)
刺身(鯛、平目等) 1/4切
適量

 

作り方

  • 羅臼昆布(35g)は酢水につけて水もどしする(約10分)。
  • (1)の昆布に軽く塩をふった刺身を並べる。
  • 上から昆布で挟んでラップをして冷蔵庫で寝かす(2時間程、長く置くともう少し身が締まる)。
  • 昆布からはずす。

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト