オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

焼餅とねぎの
梅こぶグラタンスープ

「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約20分

【材料】

<2人分>
白ねぎ 1本(約150g)
切り餅 2個
サラダ油又は
オリーブオイル
大さじ1
清酒 大さじ2
300ml
不二の梅こぶ茶 大さじ1(12g)
ピザ用チーズ 30g
粗挽き黒こしょう 適量

作り方

  • 白ねぎは5mm幅の斜め薄切りにする。
    ※白ねぎは太めのものを選んでください。細い場合は1.5本使用してください。
    餅はトースターで焼き色をつける(約3分)。
  • 鍋に油を熱し、白ねぎを入れて中弱火で約5分、焦がさないようにクタクタになるまで炒め、酒を加えてアルコールを飛ばし、水、不二の梅こぶ茶も加えて沸騰させる。
  • 耐熱容器に焼いた餅を入れて(2)を注ぎ、ピザ用チーズをのせてトースターで表面に焼き色がつく程度焼き、仕上げに黒こしょうをふる。

ひと口メモ

ねぎの甘みと梅こぶ茶の風味が絶妙なスープに、こんがり焼いたお餅とチーズの香りがたまらない、簡単ごちそうスープです♪

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト