オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約20分
<2人分> | |
---|---|
白ねぎ | 1本(約150g) |
切り餅 | 2個 |
サラダ油又は オリーブオイル |
大さじ1 |
清酒 | 大さじ2 |
水 | 300ml |
不二の梅こぶ茶 | 大さじ1(12g) |
ピザ用チーズ | 30g |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
ねぎの甘みと梅こぶ茶の風味が絶妙なスープに、こんがり焼いたお餅とチーズの香りがたまらない、簡単ごちそうスープです♪