
オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約25分+炊飯時間

| <2~3人分> | |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 大1枚(約350g) |
| ごま油 | 小さじ2 |
| 米 | 2合(300g) |
| 白ねぎ(青い部分) | 1本分 |
| 付け合わせ野菜 (三つ葉、パクチー、きゅうり、玉ねぎなど) | お好みで |
| 【調味料】 | |
| にんにく (みじん切り) | 大さじ1(約10g) |
| 生姜(みじん切り) | 大さじ1(約10g) |
| 不二の梅こぶ茶 | 小さじ2(8g) |
| 酒 | 大さじ2 |
| 水 | 360cc |
| 【タレ】 | |
| 白ねぎ (みじん切り) | 大さじ2(約20g) |
| 生姜(みじん切り) | 大さじ1(約10g) |
| 不二の梅こぶ茶 | 小さじ1(4g) |
| 砂糖 | 小さじ1(3g) |
| 濃口醬油 | 小さじ2 |
| 水 | 大さじ2(30g) |
炊飯器でお手軽にタイの定番料理「カオマンガイ」が作れます!
ジューシーな鶏肉とさっぱりとした特製梅こぶ茶タレが相性抜群です。
鶏もも肉は皮目をごま油で焼きつけておくことで臭み抜きになります。