オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

野菜たっぷり中華そば

「不二の昆布茶」使用 調理時間:約15分

【材料】

<1人分>
豚バラ肉 40g
白菜 80g(中1枚)
しめじ 20g
玉ねぎ 20g(約1/8個)
人参 15g
白ねぎ 15g
ごま油 小さじ1
おろしにんにく
(チューブ)
1g(約1cm)
おろし生姜
(チューブ)
1g(約1cm)
清酒 大さじ1
350ml
不二の昆布茶 小さじ1(4g)
淡口醬油 大さじ1+小さじ1
中華そば 1玉

 

作り方

  • 豚バラ肉、白菜は一口大に、玉ねぎ、人参はうす切り、白ねぎは斜めうす切り、しめじは石づきを取り小房に分ける。
  • 鍋にごま油をひき加熱し、(1)の豚バラ肉を入れこんがり焼き目がつく程度に炒める。
  • (2)におろしにんにく、生姜を入れ、香りが出てきたら、清酒をふり入れる。
    水、不二の昆布茶、淡口醤油を入れ沸騰させる。
  • (1)の野菜を火の通りにくい順に加えて5分ほど炊く。
    その間に中華そばを茹でる。
  • 茹で上がった中華そばに(4)の具材とスープをかけて完成。

ひと口メモ

豚肉・野菜と昆布茶の出汁で美味しいラーメンスープが出来上がります!
バラ肉を使う方が脂の旨味・風味が出ておすすめです!
豚バラ肉と白菜があれば、あとはご家庭の残り野菜でも代用できます。
困ったときのメニューにいかがですか?

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト