
オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
「不二の昆布茶」使用 調理時間:約15分

| <2人分> | |
|---|---|
| 豚バラ薄切り肉 | 180g |
| 白ねぎ (青い部分も使用) | 1/2本(約50g) |
| ご飯 | 小どんぶり2杯分 |
| ごま油 | 小さじ1(4g) |
| レモン | くし切り2切れ |
| 刻みねぎ | 適量 |
| 【タレ】 | |
| 不二の昆布茶 | 小さじ1・1/2(6g) |
| おろしにんにく | 小さじ1/4 |
| 粗挽きこしょう | 小さじ1/4 |
| 濃口醬油 | 小さじ1/2 |
| 片栗粉 | 小さじ1/2(1.5g) |
| 砂糖 | 小さじ1/2(1.5g) |
| 水 | 大さじ2・1/2 |
昆布の旨味がギュッと詰まった濃厚なねぎ塩だれに爽やかレモン汁がマッチしたやみつきメニューです!
食べ始めはそのままで、途中からレモンを絞って味変もおススメです。
炒めた豚バラ肉の油が気になる方は余分な油をふき取ってください(取りすぎると旨味が減るので注意)。