
オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
「不二の昆布茶」使用 調理時間:約40分

| <2人分> | |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 200g |
| 大根 | 1/4本(約250g) |
| 白菜 | 1枚(約100g) |
| 水菜 | 1/3束(約60g) |
| 白ねぎ | 1/3本(約30g) |
| 人参 | 2cm(約20g) |
| 椎茸 | 2個 |
| 油揚げ | 1枚 |
| 絹ごし豆腐 | 1/2丁(150g) |
| 【出汁】 | |
| 水 | 500cc |
| 不二の昆布茶 | 大さじ2(24g) |
| みりん | 大さじ1・1/2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 淡口醬油 | 大さじ1/2 |
たっぷりの大根おろしが入ったあっさり味のお鍋です。
昆布茶で鍋だしも簡単に出来ます。
鶏肉と昆布の旨味がたっぷりの出汁で〆の雑炊、うどんまでお楽しみいただけます。
にんじんは型抜きがあれば花形に抜きねじり梅に、椎茸はかさを飾り切りすると華やかになるのでおすすめです♪