オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

梅こぶあん入り
ベビーカステラ

「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約20分

【材料】

<24個分>
サラダ油 適量
【生地】
ホットケーキ
ミックス
150g
2個
牛乳 120cc
はちみつ 大さじ2(42g)
不二の梅こぶ茶 小さじ1/2(2g)
【梅こぶあん】
白あん
またはこしあん
60g
不二の梅こぶ茶 小さじ1/2(2g)

作り方

  • 梅こぶあんの材料を混ぜ合わせる。
  • 生地は先に卵を溶いたところに、残りの生地材料を全て入れダマが無くなるまでよく混ぜ合わせる。
  • たこ焼きプレートを熱し、プレート全体が温まったら弱火にして全体にサラダ油を引き、(2)の生地を流し入れ梅こぶあんを入れる。
  • 生地が膨らんできたら竹串などで上下を返し、中に火が通るまでひっくり返しながら焼く。
  • 綺麗な焼き色がついたら完成。

ひと口メモ

ふわふわの生地と甘じょっぱい梅こぶあんの組み合わせがやみつきになります。
中に入れるあんは少なめにし、外に出ないように弱火でじっくり焼き上げてください。
おうちでお祭り気分を味わってください!

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト