オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

ふんわり&ジューシー!
ポークピカタ

「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約15分

【材料】

<2人分>
豚ヒレ肉 200g
不二の梅こぶ茶 小さじ1(4g)
薄力粉 大さじ1(9g)
1個
サラダ油 大さじ1
不二の梅こぶ茶
(仕上げ用)
小さじ1/2(2g)

作り方

  • 豚肉は1cmの厚さに切り、包丁の背でたたき、両面に梅こぶ茶をまんべんなく振りかける。
  • (1)の全体に薄力粉をまぶし、余計な粉をはたく。
  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)を溶き卵にくぐらせて並べる。
    焦がさないように注意しながら、フタをして片面約3分ずつ焼く。
  • 火が通ったら仕上げ用の梅こぶ茶をふりかけ、器に盛る。

ひと口メモ

ささっと簡単に出来るので、忙しい日のメインおかずに◎
ふんわり衣をまとった豚肉はしっとりジューシーで梅の風味とよくマッチします。

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト