オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

パプリカ豚肉巻き
(梅風味あんかけ)

「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約20~25分

【材料】

 

<2人分>
豚ロース肉(しゃぶ
しゃぶ用薄切り)
12枚(180~200g)
大葉 12枚(36g)
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
サラダ油 大さじ1
不二の梅こぶ茶 小さじ2(8g)
砂糖 小さじ1・1/2(4.5g)
200cc
【水溶き片栗粉】
片栗粉 小さじ2(6g)
大さじ1(15g)

 

作り方

  • パプリカは細切りにし、4等分に分ける。
  • 豚肉3枚を並べ、その上に大葉3枚を置く。
    (1)のパプリカを置き、端から巻いていく。
  • フライパンに油を熱し、(2)を巻き終わり部分を下にして中火で焼く(フタをしながら焼くと早く火が通ります)。
  • 全体に火が通ったら弱火にして水・梅こぶ茶・砂糖を加え、2分程煮たら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 食べやすい大きさにカットし、器に盛りつけてフライパンに残ったあんをかける。

ひと口メモ

野菜を好きなものに変えても◎(白ねぎや人参+いんげんなど)
お好みでブラックペッパーなどをかけても美味しくお召し上がり頂けます。
梅こぶ茶で甘酢風に仕上げたあんを肉巻きにからめてどうぞ♪

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト