オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約20~25分
<2人分> | |
---|---|
豚ロース肉(しゃぶ しゃぶ用薄切り) |
12枚(180~200g) |
大葉 | 12枚(36g) |
赤パプリカ | 1/2個 |
黄パプリカ | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
不二の梅こぶ茶 | 小さじ2(8g) |
砂糖 | 小さじ1・1/2(4.5g) |
水 | 200cc |
【水溶き片栗粉】 | |
片栗粉 | 小さじ2(6g) |
水 | 大さじ1(15g) |
野菜を好きなものに変えても◎(白ねぎや人参+いんげんなど)
お好みでブラックペッパーなどをかけても美味しくお召し上がり頂けます。
梅こぶ茶で甘酢風に仕上げたあんを肉巻きにからめてどうぞ♪