オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

牛肉のサラダ仕立て
梅玉ねぎソース

「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約20分+炒め時間

【材料】

<約2人分>
サラダ野菜(お好みのもの) 適量
ローストビーフ(市販品)または牛薄切り肉 60g
【梅玉ねぎソース】
砂糖 小さじ1(3g)
不二の梅こぶ茶 小さじ1・1/2(6g)
小さじ1
淡口しょうゆ 小さじ1/2(3g)
すりおろし玉ねぎ 大さじ2(30g)

 

作り方

  • サラダ用の野菜は水洗いし、食べやすい大きさにカット、またはちぎっておく。
  • 玉ねぎはすりおろし、ソースの他の材料と混ぜ合わせる。
  • (牛薄切り肉を使う場合)お肉をサラダ油(分量外)で炒め、軽く塩こしょうをふる。
  • (1)の野菜とローストビーフ(または(3)の炒めたお肉)を盛付け、(2)のソースをかける。

ひと口メモ

梅香る爽やかなソースがお家で簡単に作れます。
醬油を加え、オイルを入れずに和風仕立てにしています。
ノンオイルでお肉をさっぱり食べられますので、冷しゃぶや牛肉・豚肉のソテーに、冷奴やカルパッチョ、サラダにもよく合うお味です。
いつものポン酢の代わりにぜひ♪

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト