オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

きのこの梅おろし冷製パスタ

「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約15分

【材料】

<2人分>
パスタ 160g
オリーブオイル 小さじ2
不二の梅こぶ茶
(仕上げ用)
小さじ1/2(2g)
刻み海苔 お好みで
【梅おろしソース】
なめこ 70g
えのき 70g
大さじ1/2
小さじ1
不二の梅こぶ茶 小さじ2(8g)
大根 100g
【ボイル用】
2000cc
小さじ2(12g)

 

作り方

  • なめこをボウルに入れ、浸るくらいの水で軽くもみ洗いしておく。
    えのきは石づきを取り除き、半分の長さに切る。
  • 耐熱ボウルに(1)を入れて酒をふりかけ、ラップをして電子レンジ600wで2分30秒加熱し水気を切り、梅こぶ茶・酢で和えて粗熱をとる。
  • 大根をおろして水気を軽く絞り、(2)に加えてよく和えたら冷蔵庫で冷やしておく。
  • パスタは塩を加えた熱湯で表示時間より1分長く茹で、冷水にさらして水気を切り、オリーブオイルで和える。
  • パスタを器に盛り付け、(3)のソースをのせる。
  • 仕上げ用の梅こぶ茶を振りかけ、刻み海苔をのせる。

ひと口メモ

「梅おろしソース」は先に作って冷蔵庫でしっかり冷やしておくと、より美味しいです。
熱い夏にもスルスルと食べられるさっぱりとしたパスタです。
お蕎麦や冷奴にのせても◎

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト