
オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

| <小10枚分> | |
|---|---|
| キャベツ | 70g |
| 豚バラスライス | 2枚(約40g) |
| わけぎ | 15g |
| 卵 | 1個 |
| 真昆布(出汁を 取った後の物) | 30g |
| 小麦粉 | 2/3カップ |
| 山芋 | 30g |
| 水 | 100cc |
| ごはん | 100g |
| 濃口醤油 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 適量 |
| 【和風あん】 | |
| 昆布(出汁用) | 10g |
| 水(出汁用) | 200cc |
| 昆布だし | 180cc |
| 淡口醤油 | 大さじ1/2 |
| 酒 | 小さじ1 |
| 水溶き片栗粉 | 適量 |
醤油焼きは焼き色が付いたら醤油を薄く塗り焼く、両面を焼けば出来上がり。
ソースとマヨネーズを付けても美味しくいただけます。