オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

くずもちのミルク汁粉

「葛くず湯SP」使用  「生姜くず湯SP」使用

【材料】

<4人分>
くず湯 1包
熱湯 100cc
生姜くず湯 1包
熱湯 100cc
牛乳 200cc
はちみつ 小さじ4
くるみ 適量
ミントの葉 好みで
練りごま 大さじ6
すりごま 適量

 

作り方

  • くず湯と生姜くず湯1包を各100ccの熱湯で溶き、型に流して冷蔵庫で冷やす。
  • 牛乳とはちみつをボールに入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  • 深めの器に冷え固まったくずを盛り、上から(2)を注ぐ。
  • 砕いたくるみを散らして完成。
    ★ねりごまを牛乳に混ぜてもおいしいです。

ひと口メモ

ねりごまを牛乳に混ぜてもおいしいです

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト

※Fortune 500企業、
Amazon.com, Inc.(NASDAQ: AMZN)の
関連会社が運営する通販サイト

※auコマース&ライフ株式会社と
 KDDI株式会社が共同で運営する通販サイト