オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

もずくの天ぷら

「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約25分

【材料】

<2人分>
生もずく 100g
薄力粉 大さじ2(18g)
不二の梅こぶ茶 小さじ3/4(3g)
揚げ油 適量
不二の梅こぶ茶
(ふりかけ用)
小さじ1/4(1g)
【衣】
1/2個
薄力粉 30g
30cc

 

作り方

  • もずくを水洗いしてぬめりを取り、キッチンペーパーなどでよく水気をふき取る。
  • ボウルに薄力粉、梅こぶ茶を入れ混ぜ合わせ、(1)を入れ全体によくまぶす。
  • 揚げ油を180℃まで熱し、衣の材料をダマの無いようによくかき混ぜ、揚げる直前に衣の中に(2)を入れよく絡める。
    なるべく平らになるようにおたまなどで油の中に入れ、きつね色になるまで揚げる。
  • 器に盛りつけ梅こぶ茶をふりかける。

ひと口メモ

人気の沖縄料理が自宅で簡単に食べられます。
ふわふわ食感のもずくとさっぱりとした梅こぶ茶が相性抜群です。
夜ごはんのおかずにもお酒のおつまみにもぴったりな一品です。

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト