オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

シーフードパエリア

「不二の昆布茶」使用 調理時間:約50分

【材料】

<2人分>
あさり
(砂抜きしたもの)
殻付きで約60g(6個)
海老(ブラック
タイガーなど)
殻付きで約60g(2~3尾)
ピーマン 1/2個(18g)
にんにく 1/2片(4g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
トマト 1/2個(75g)
1合
オリーブオイル 大さじ1
不二の昆布茶 小さじ1・1/2(6g)
白ワイン 大さじ1
130ml

 

作り方

  • あさりは殻をこすり合わせるようにして洗い、海老は殻をつけたまま足と背ワタを取り除く。
    ピーマンは輪切りにする。
  • にんにく、玉ねぎは粗みじん切りに、トマトは1cm角に切る。
  • 米は軽く洗ってザルにあげる(無洗米の場合は洗わなくてよい)。
  • フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを入れて中火でしんなりするまで炒める。
  • ③の米を加えて炒め、全体になじませる。
  • トマト、昆布茶、白ワイン、水を加えて軽く混ぜ、①の具材を上にのせてフタをする。
  • 沸騰したら弱火で約18分炊く。

ひと口メモ

具だくさんなので、一品でボリューム満点です!
華やかなので食卓に出せばそれだけで盛り上がります。
昆布の旨味と魚介の旨味たっぷりでたまらない美味しさです。
あさりは塩水に浸けて砂を吐かせておいてください。

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト

※Fortune 500企業、
Amazon.com, Inc.(NASDAQ: AMZN)の
関連会社が運営する通販サイト

※auコマース&ライフ株式会社と
 KDDI株式会社が共同で運営する通販サイト