オリジナルレシピ Original recipe

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不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

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不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

シーフードパエリア

「不二の昆布茶」使用 調理時間:約50分

【材料】

<2人分>
あさり
(砂抜きしたもの)
殻付きで約60g(6個)
海老(ブラック
タイガーなど)
殻付きで約60g(2~3尾)
ピーマン 1/2個(18g)
にんにく 1/2片(4g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
トマト 1/2個(75g)
1合
オリーブオイル 大さじ1
不二の昆布茶 小さじ1・1/2(6g)
白ワイン 大さじ1
130ml

 

作り方

  • あさりは殻をこすり合わせるようにして洗い、海老は殻をつけたまま足と背ワタを取り除く。
    ピーマンは輪切りにする。
  • にんにく・玉ねぎは粗みじん切りに、トマトは1cm角に切る。
  • 米は軽く洗ってザルにあげる(無洗米の場合は洗わなくてよい)。
  • フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを入れて中火でしんなりするまで炒める。
  • (3)の米を加えて炒め、全体になじませる。
  • トマト、昆布茶、白ワイン、水を加えて軽く混ぜ、(1)の具材を上にのせてフタをする。
  • 沸騰したら弱火で約18分炊く。

ひと口メモ

具だくさんなので、一品でボリューム満点です!
華やかなので食卓に出せばそれだけで盛り上がります。
昆布の旨味と魚介の旨味たっぷりでたまらない美味しさです。
あさりは塩水に浸けて砂を吐かせておいてください。

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