
オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
「不二の昆布茶」使用 調理時間:約50分

| <2人分> | |
|---|---|
| あさり (砂抜きしたもの) | 殻付きで約60g(6個) |
| 海老(ブラック タイガーなど) | 殻付きで約60g(2~3尾) |
| ピーマン | 1/2個(18g) |
| にんにく | 1/2片(4g) |
| 玉ねぎ | 1/4個(50g) |
| トマト | 1/2個(75g) |
| 米 | 1合 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 不二の昆布茶 | 小さじ1・1/2(6g) |
| 白ワイン | 大さじ1 |
| 水 | 130ml |
具だくさんなので、一品でボリューム満点です!
華やかなので食卓に出せばそれだけで盛り上がります。
昆布の旨味と魚介の旨味たっぷりでたまらない美味しさです。
あさりは塩水に浸けて砂を吐かせておいてください。