オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

梅こぶちゃ揚げだし風餅

「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:10分

【材料】

 

<2人分>
切り餅 2個
青ねぎ 適量
サラダ油 大さじ1
【梅こぶ茶あん】
梅こぶ茶 小さじ2
100ml
片栗粉
(とろみ付け用)
6g
水(片栗粉用) 30ml

 

作り方

  • 切り餅を3等分に切り、ねぎを小口切りにする。
  • 油をしいて熱したフライパンで餅をこんがり焼き、ペーパーを使って余分な油を落とす。
  • 小鍋に水を入れ沸騰したら梅こぶ茶を加え、水溶き片栗粉をダマにならないように加えよくかき混ぜてとろみをつける。
  • 器に餅を入れあんをかけ、ねぎをのせれば出来上がり。

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト

※Fortune 500企業、Amazon.com, Inc.
(NASDAQ: AMZN)の関連会社が
運営する通販サイト

※auコマース&ライフ株式会社と
KDDI株式会社が共同で運営する
通販サイト

※eBay Japan合同会社が運営する
通販サイト

※LINEヤフー株式会社が運営する
通販サイト