オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

【O Ishii Recipe】

梅豚豆腐

「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約10分(放冷時間・レンジ時間別)

【材料】

<2~3人分>
豚バラスライス(赤身の多いもの) 6枚
木綿豆腐 1丁(約400g)
青ネギ 3本
不二の梅こぶ茶 小さじ2(8g)+お好み量
こしょう 少々

作り方

  • 木綿豆腐はお皿に置き、室温に戻し12等分に切る。
    豚バラ肉を半分に切り、バット又はまな板の上に広げ、梅こぶ茶小さじ2杯分を片面全体に振りかける。
  • (1)の梅こぶ茶を振りかけた面を内側にし豆腐に巻き付け、耐熱皿に並べこしょうを振り、ラップをかけレンジ強(500~600w)で約7分(目安)加熱する(裏側に火が通ればOK)。
  • (2)に小口切りの青ネギと梅こぶ茶をお好み量振りかけて出来上がり。

ひと口メモ

電子レンジで簡単にできるボリュームおかずです。
梅こぶ茶で豚肉の旨味が引き立ちます。

PROFILE

食研究家石井達也・石井裕加

食研究家として夫婦で活躍中。テレビ番組の料理コーナーで大反響を呼び、「TVチャンピオン 3分料理人王選手権」(テレビ東京)でも優勝。NHKをはじめテレビ番組に出演中。
また「TVチャンピオン早うま3分料理レシピ100」(主婦と生活社)などの著書や毎日新聞「食卓の一品」なども好評。
JA大阪なにわ野菜レシピの監修、おいしい野菜革命(食育ホームページ)日本酒マリアージュレシピ(白鹿ホームページ)、講演など幅広く活動中。
素材の味・香りを生かした、相性をきわめたレシピは体にうれしく感動の美味しさ。再現性の高さも喜ばれています。

キーワード検索

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト