オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

しらすとチーズのピザ

「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約25~30分

【材料】

<2人分(直径20cmの生地1枚分)>
【生地】
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1/4(1g)
不二の梅こぶ茶 小さじ1/2(2g)
オリーブオイル 大さじ1
牛乳 50cc
薄力粉(打ち粉) 適量
【具材】
シュレッドチーズ 40g
しらす(釜揚げ) 30g
【ソース】
不二の梅こぶ茶 小さじ1・1/2(6g)
砂糖 小さじ1・1/2(4.5g)
小さじ1
オリーブオイル 小さじ1

作り方

  • ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、梅こぶ茶を入れて混ぜる。
  • (1)にオリーブオイルを加えて混ぜる。
  • 牛乳を3回に分けて加えながら都度混ぜ合わせる。
    生地が均一になるようにこね、ひとつに丸める。
  • 打ち粉をした台に生地をのせ、麺棒で3mm程度の厚さに丸く伸ばし、フォークで15箇所ほど穴を開ける。
  • アルミホイルをくしゃくしゃにして広げた所に(4)をのせ、魚焼きグリルで約5分中火で焼く。
  • 軽く焼き目がついたらシュレッドチーズをのせて2分焼き、しらすをのせてさらに1分焼く。
  • 梅こぶ茶、砂糖を湯で溶き、少しずつオリーブオイルを加えて混ぜたソースを(6)にかける。

ひと口メモ

アツアツの出来立てピザがお家で簡単に!
発行不要なので短時間で出来上がります。
チーズにしらすと梅こぶ茶を合わせた和風テイストがクセになる美味しさです。
お好みで海苔や青しそ、ブラックペッパーをかけても◎
お子様と一緒に作るのもおすすめです♪

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト