オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

スナップえんどうと
お揚げの玉子とじ

「不二の昆布茶」使用 調理時間:約12分

【材料】

<2人分>
スナップえんどう 50g
1個
うす揚げ 1枚(約30g)
不二の昆布茶 小さじ1(4g)
みりん 大さじ1・1/2
淡口醤油 小さじ1
200cc

 

作り方

  • スナップえんどうはヘタを切り、筋を取り除く(お好みで半分に切る)。
    うす揚げは横半分に切った後、1.5cm程の幅に切る。
  • 鍋に水、昆布茶、醤油、みりんを入れ火にかける。
  • 沸騰する手前で(1)のえんどうと揚げを入れ、落としふたをして(またはアルミホイルで軽くふたをし)5分程炊く。
  • 溶き卵を回し入れ、1分程炊いて出来上がり(加熱具合はお好みで)。

ひと口メモ

ふんわり優しい玉子とじに仕上げました。
えんどうの豆の甘味とお出汁がしっかり染みたお揚げが味わえるメニューです。
簡単、コスパが良いメニューで、おかずのプラス一品にいかがですか?
うす揚げの代わりに厚揚げを使うとボリューム感が出ます(その場合は先に揚げを入れて少し炊いてからえんどうを入れてください)。

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト