オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
「不二の昆布茶」使用 調理時間:約30分
<2枚分> | |
---|---|
シーフードミックス 又は海老・イカなど |
160g |
にら | 1束(約100g) |
玉ねぎ | 100g |
人参 | 40g |
サラダ油 | 大さじ2 |
ごま油 | 適量 |
【A(生地)】 | |
薄力粉 | 60g |
片栗粉 | 40g |
卵 | 1個 |
水 | 150cc |
不二の昆布茶 | 小さじ1・1/2(6g) |
【B(昆布茶酢醤油)】 | |
淡口しょうゆ | 小さじ2 |
酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2(6g) |
不二の昆布茶 | 小さじ1/2(2g) |
一味唐辛子 | お好みで |
白ごま | お好みで |
チヂミに昆布茶?これが意外に合うんです。
昆布茶の優しいうま味が出ていて美味しい!
もちもちしたチヂミにあっさりした昆布茶酢醤油がよく合います。
昆布茶酢醤油はお好みで一味唐辛子を加えても◎