オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

焦がしバターの
まるごと玉ねぎスープ

「不二の昆布茶」使用 調理時間:約35分

【材料】

<2人分>
新玉ねぎ 小2個(約250g)
ウインナー 2本
トマト 1/2個(約75g)
にんにく 1/2かけ(約4g)
バター 10g
不二の昆布茶 小さじ1・1/2(6g)
500ml
胡椒 少々

 

作り方

  • 玉ねぎは皮を剥いて根元を落とし、根の方に十字に軽く切り込みを入れる。
    耐熱皿にのせラップをし、電子レンジ500wで約8分加熱する。
  • ウインナーは半分、トマトは1cm角、にんにくは薄切りにする。
  • 鍋を熱してバター、(1)の玉ねぎ、ウインナー、にんにくを入れ、玉ねぎに軽く焦げ目がつくまで1~2分程焼く。
  • 水、トマト、昆布茶を加え、アクを時々取りながら中火で約20分加熱する。
  • 胡椒で味を調える。

ひと口メモ

新玉ねぎの甘みと旨みをたっぷり丸ごと味わう春のごちそうスープです。
バターで焼くことでコクが増し、ローストした香りが出ます。
焦がしバターの香りとコク深さが食欲をそそります。

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト