オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

サクッとプリプリ!
シンプルえびパン

「不二の昆布茶」使用 調理時間:約25分

【材料】

<2~3人分>
海老(ブラックタイガー、芝海老など) (殻付で)約100g
玉ねぎ 30g(約1/8個)
片栗粉 大さじ1/2
不二の昆布茶 小さじ1/2(2g)
砂糖 小さじ1/2(1.5g)
食パン(サンドイッチ用12枚切) 4枚
サラダ油 適量

 

作り方

  • 海老は殻をむき、背ワタを取り除く。
    塩と片栗粉(分量外)を加えてよく揉み、なじませた後に流水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  • 玉ねぎは粗みじん切りに、(1)の海老は1cm角程に粗く刻む。
  • (2)の海老、玉ねぎに昆布茶、砂糖、片栗粉を加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
  • (3)のタネを2等分にし、食パンの片面に塗り広げ、もう1枚のパンでサンドし上から軽く押さえる。
  • フライパンに多めの油(1cm程)を引き、弱火~中火で両面をきつね色になるまで揚げ焼きする(目安:片面3分ずつ)。
    ※160~170℃の油で揚げてもよいです。
  • 食べやすい大きさにカットして出来上がり。

ひと口メモ

お店で食べる海老パンがお家で作れます!
海老は粗めに刻んで食感が残るようにし、海老と昆布茶のシンプルな味わいでついつい食べ過ぎてしまう美味しさです。
おやつにおつまみに、おもてなしのオードブルなどにどうぞ。

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト