オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約7分
<1人分> | |
---|---|
絹ごし豆腐 | 1/2丁(150g) |
無調整豆乳 | 100cc |
水 | 100cc |
不二の梅こぶ茶 | 小さじ1(4g) |
白いりごま | お好みで |
青ねぎ(小口切り) | お好みで |
台湾の朝ごはん風の豆乳湯豆腐です。
とても簡単なので忙しい朝でもササっと作れます。
レシピでは豆腐は包丁で切っていますが、スプーンですくって入れるとより簡単に作れ、味のしみこみも良くなり調理時間も短くできます。
加熱時間を長くするとおぼろ豆腐風になりますので、お好みで加熱時間を調整してください。